Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша может принять решение о выдаче российского экс-прокурора Игнатенко, - СМИ

Польша может принять решение о выдаче российского экс-прокурора Игнатенко, - СМИ
Министр юстиции Польши, возможно, в среду примет решение по делу об экстрадиции бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко.
000
Об этом сообщил источник в министерстве юстиции Польши.
Польские силовики 1 января 2012 года задержали Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане в Польше, куда он прибыл, чтобы встретиться с женой и сыном. При нем был обнаружен поддельный латвийский паспорт. Окружной суд в Новом Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года. 25 января Игнатенко через своего польского адвоката попытался оспорить решение об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов, но суд оставил его под стражей. 9 февраля окружной суд в Новом Сонче разрешил выдачу Игнатенко в РФ и продлил срок его ареста до 9 июня.
Согласно действующему законодательству, окончательное решение об экстрадиции Игнатенко может принять министр юстиции Польши Ярослав Говин.
«Решение по делу о выдаче гражданина РФ Александра Игнатенко российским властям будет принято, скорее всего, в среду, 2 мая», - сообщил источник РИА Новости.Ранее пресс-секретарь польского Минюста Патрыция Лоосе сказала, что «в случае принятия положительного решения об экстрадиции, Игнатенко будет выдан правоохранительным органам РФ с соблюдением всех необходимых процедур».
Российский экс-прокурор был объявлен в международный розыск в связи с "игорным делом", которое вызвало большой общественный резонанс в РФ. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.