Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пресс-секретарь кандидата в президенты США уволился из-за нетрадиционной ориентации

Пресс-секретарь кандидата в президенты США уволился из-за нетрадиционной ориентации
Пресс-секретарь наиболее вероятного кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни вынужден был уволиться из-за того, что является открытым геем.
000
Об этом сообщает The Washington Post.

Ричард Грэнелл (Richard Grenell), который был пресс-секретарем по вопросам внешней политики и национальной безопасности, распространил по этому поводу специальное заявление.

По словам Грэнелла, его работу сильно осложняла дискуссия о "личных вопросах".

Представитель избирательной кампании Ромни Мэтт Роудс (Matt Rhoades) выразил сожаление по поводу решения Грэнелла уволиться. По словам Роудса, в предвыборном штабе хотели, чтобы он остался.

Грэнелл ранее подвергался критике со стороны американских консерваторов. Так, в журнале National Review высказывалосьпредположение, что если Барак Обама выступит в поддержку однополых браков, Грэнелл может перейти в его лагерь.

По данным Agence France-Presse, во время президентства Джорджа Буша-младшего Грэнелл работал в миссии США в ООН.

Отметим, что представители сексуальных меньшинств в США, как правило, голосуют за демократов. Республиканцы выступают резко против расширения прав сексуальных меньшинств, в частности, против легализации однополых браков.

Как сообщалось ранее, один из претендентов на номинацию кандидата в президенты США от Республиканской партии Ньют Гингричможет объявитьо своем выходе из предвыборной борьбы.

Кроме того, предвыборную кампаниюпрекратилодин из соперников экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни - ультраконсерватор Рик Санторум, успешно выступавший на праймериз в южных штатах. Его решение фактически открыло для Ромни путь к тому, чтобы стать единым кандидатом от республиканцев и соперником Обамы на предстоящих выборах.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.