Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцы нидерландских кофешопов протестуют против запрета на обслуживание туристов

Владельцы нидерландских кофешопов протестуют против запрета на обслуживание туристов
Все 14 нидерландских кофешопов, в которых подавали марихуану, бастуют в знак протеста против запрета на обслуживание туристов.
000

С 1 мая, все так называемые кофешопы на юге страны должны были стать закрытыми членскими клубами. Их клиенты должны доказать, что они живут в данной местности, чтобы иметь возможность купить легкие наркотики. Общенациональной эта мера должна стать с 1 января 2013 года.

В общей сложности, под запрет попало около 80 кафе в Лимбурге, Зеландии и Брабанте. Правительство надеется, что новые правила снизят приток наркотического туризма и преступности.

Многие кафе закрылись, потому что у них нет клиентов, и никто не зарегистрирован в качестве участника. Около 390 человек также потеряли свои рабочие места.

Напомним, недавно нидерландский суд поддержал решение местных властей запретить иностранным туристам посещать столь популярные среди них кофешопы, где продаются легкие наркотики.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.