Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте началась новая волна беспорядков, есть жертвы

В Египте началась новая волна беспорядков, есть жертвы
В центре Каира, у здания Министерства обороны, в ходе беспорядков пять человек погибли, десятки получили ранения.
000
По словам очевидцев, столкновения начались на рассвете. Группа неизвестных людей атаковала участников бессрочной акции протеста у здания Минобороны Египта. Нападавшие забрасывали демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. 


По данным медиков, двое из пяти погибших скончались от огнестрельных ранений в голову.


Каирский район Аббасия, где находится здание Министерства обороны, уже несколько дней остается эпицентром столкновений между сторонниками исключенного из президентской гонки исламиста Хазема Салаха Абу Исмаила и неизвестными молодыми людьми.
Во вторник к протестам у Минобороны присоединились группировки болельщиков египетской футбольной команды Аль-Ахли.


Главное требование протестующих - скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.

Напомним, недавно лауреат Нобелевской премии мира и бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи стал учредителем новой политической силы Египта - Конституционной партии.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.