Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси решили лишить сана священника-эксгибициониста

В Беларуси решили лишить сана священника-эксгибициониста
На ближайшем заседании Синода Белорусской православной церкви будет решаться вопрос о лишении сана в отношении священнослужителя, задержанного за хулиганство на станции Барановичи-Полесские, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление Белорусского экзархата.
000

Выходка 60-летнего священника, чье имя и церковное звание не приводятся, имела место 26 апреля. Служитель культа, который, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал свои половые органы пассажирам. Причем ранее этот человек уже был судим за аналогичный поступок.

После задержания священника в УВД на транспорте МВД республики сообщили, что по материалам милицейской проверки городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) уголовного кодекса Беларуси. В свою очередь митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси, своим указом отстранил священника от должности настоятеля и запретил ему служить.

Как сообщалось, епископ бельгийского города Брюгге Роже Вангелувеушел со своей должности после того, как признался, что на заре своего служения совершил сексуальное насилие в отношении мальчика.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.