Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Судане

Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Судане
Совет безопасности ООН в среду, 2 мая, принял резолюцию по Судану и Южному Судану.
000

Совбез пригрозил обоим государствам экономическими и дипломатическими санкциями в случае, если они не остановят вооруженные столкновения и не возобновят переговоры в течение ближайших двух недель, передаетReuters.

Отмечается, что после нескольких дней консультаций поддержать резолюцию согласились Россия и Китай, ранее выступавшие против введения санкций в отношении Судана, с которым их связывает тесное экономическое сотрудничество.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство SUNA, власти Судана согласились продлить срок существования лагеря под Хартумом, в котором живут представители народностей, населяющих Южный Судан. Нескольким тысячам человек предписано покинуть территорию Судана до 20 мая 2012 года.

Как сообщалось, в ряде суданских районов, которые граничат с Южным Суданом, объявлено овведении чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение вводится в отдельных районах в штатах Южный Кордофан, Белый Нил и Сеннар.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.