Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии отменили запрет на религиозные партии

В Ливии отменили запрет на религиозные партии
Национальный переходный совет Ливии (НПС) отменил запрет на создание партий по религиозному, племенному и этническому признаку.
000
Об этом 2 мая сообщает Agence France-Presse. Как рассказал представитель НПС, запрет, анонсированный 24 апреля 2012 года, был введен исключительно с целью "изучить реакцию общества". 

С момента своего выхода постановление подверглось жеской критике со стороны исламистов, а также движений, выступающих за федерализацию страны.

В течение сорокалетнего правления Муаммара Каддафи в Ливии были запрещены любые политические партии. После его свержения в результате революции новые власти отменили этот запрет, и с тех пор в стране были официально зарегистрированы несколько десятков движений.

Новые партии смогут принять участие в выборах в Национальную ассамблею, которые намечены на июль 2012 года. Избранный орган власти будет выполнять функции временного парламента и подготовит проект новой конституции Ливии, в соответствии с которой впоследствии будут проведены парламентские и президентские выборы.

Ранее сообщалось, что в Ливии приняли закон, запрещающий восхвалять Каддафи.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.