Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Персидского залива обрушились с критикой на Иран

Страны Персидского залива обрушились с критикой на Иран
Совет сотрудничества государств Персидского залива вновь выступил с резкими заявлениями в адрес Ирана.
000

На заседании Совета в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде саудовский наследный принц Найеф бин Абдельазиз обвинил Иран в "оккупации" одного из островов в Персидском заливе, на который претендуют Объединенные арабские эмираты.

Наследный принц также указал на то, что Тегеран пытается дестабилизировать ситуацию в Бахрейне.

Территориальный спор между ОАЭ и Ираном по поводу острова Абу Муса вспыхнул с новой силой в апреле после того, как остров посетил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. В связи с визитом Эмираты отозвали своего посла из Тегерана.

В свою очередь Ахмадинеджад заявил, что Исламская республика готова защитить свой суверенитет и ответит силой на любую угрозу ее территориальной целостности.

Суннитские государства Персидского залива также обвиняют Иран в поддержке шиитской оппозиции в Бахрейне, где недавно вновь произошли беспорядки. Массовые демонстрации шиитов Бахрейна в прошлом году были подавлены после того, как в страну вошли войска Саудовской Аравии и ОАЭ.

Напомним, ранее США и шесть стран, входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, договорились о создании системы ПРО в регионе на случай возникновения очага напряженности в Иране.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.