Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва открестилась от поддержки КНДР

Москва открестилась от поддержки КНДР
Одним из главных неверно сложившихся стереотипов в отношении внешнеполитического курса РФ является убеждение о якобы имеющей место поддержке Москвой режима в Северной Корее, заявил высокопоставленный источник в Кремле.
000

"С Ким Чен Уном (новым лидером КНДР) мы пока прямого контакта не имеем. Мы с ним не общались. Но очевидно, что последние решения - это решения жуликов и наперсточников. Это решение о запуске ракеты, который, слава Богу, закончился именно так, как закончился, оно было, мягко говоря, ненужным. Есть резолюция ООН, где написано четко, что запуски любых баллистических ракет недопустимы", - сказал источник в интервью РИА Новости.

Как отметил источник, Северная Корея ничего России хорошего не сделала, а политика КНДР - блеф, угрозы и шантаж.

"И цепляются за них как за символ поддержки антиамериканизма. Он зачем нам нужен, этот символ? Это бред. Изначально мы всегда говорили, что любые ядерные испытания неприемлемы. Мы больше, чем американцы, чем кто-либо, озабочены ядерными вопросами в Северной Корее. Они же у нашей границы. Это, пожалуй, одна из самых главных иллюзий, что мы их поддерживаем", - заявил представитель Кремля.

Россия наряду с Китаем является страной, которую несколько раз с визитом посещал прежний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, что дало повод многим аналитикам говорить об особом характере отношений между Москвой и Пхеньяном.

Напомним, в апреле в ответ на критику Западом неудачного запуска ракеты с метеоспутником КНДР расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний. США и их союзники также ожидают, что в ближайшее время Пхеньян осуществит ядерное испытание.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

Между тем, по данным СМИ, умерший в декабре прошлого года глава КНДР Ким Чен Ир завещал своим соратникам не останавливать разработку оружия массового поражения.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.