Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Плохое знание родителями математики отрицательно сказывается на здоровье детей

Плохое знание родителями математики отрицательно сказывается на здоровье детей
Плохое знание родителями математики отрицательно сказывается на здоровье их детей. В исследовании, представленном 28 апреля в Бостоне на ежегодном съезде американских педиатров, утверждается, что те, кто ошибается в четырех действиях арифметики, как правило, делает это и при дозировке детских лекарств.
000

В особенности это касается препаратов в виде микстур, капель или сиропов. В этом случае от родителя требуется разобраться, сколько лекарства нужно отмерить и не запутаться в соотношении миллилитров, чайных, столовых ложек или капель.

Кроме того, необходимо также быть точным при использовании мерных стаканчиков, пипеток, шприцев, которые зачастую имеют различную маркировку и наполняемость.

В исследовании принимали участие 289 родителей, детям которых, чей возраст не превышал восьми лет, был назначен курс препаратов в жидком виде. Выяснилось, что родители, чей уровень математических знаний не превышал третьего класса американской школы (примерно первый класс украинской школы), в пять раз чаще давали своим детям лекарства в неправильной дозировке, чем более математически продвинутые мамы или папы.

Авторы работы полагают, что производителям лекарств необходимо учитывать это обстоятельство и, чтобы с большей вероятностью уберечь маленьких пациентов от недостаточной дозировки или передозировки препаратов, более подробно и доступно объяснять в инструкциях к лекарствам, как именно их нужно давать. Например, делать это с помощью картинок, на которых бы наглядно показывался весь процесс и был бы изображен мерный стаканчик с правильным количеством препарата.

Ранее ученыепришли к выводу, что перенесенное в детстве насилие оставляет след на генном уровне - у жертв укорачиваются теломеры, концевые участки хромосом, что может повлечь за собой сокращение продолжительности жизни и серьезные проблемы со здоровьем.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.