Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В лондонских скорых появились приборы для охлаждения мозга

В лондонских скорых появились приборы для охлаждения мозга
Машины скорой помощи компании Air Ambulance в Лондоне оснастили портативными устройствами для охлаждения головного мозга (гипотермии) у пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями.
000

Новая разработка позволит начинать гипотермию одновременно с проведением реанимационных мероприятий. Ожидается, что за год бригады Air Ambulance применят устройство около 20 раз.

Прибор, который носит название Rhinochill, производит калифорнийская компания Benechill. Устройство, содержащее запас фторуглеродного хладагента, подключают к кислородному баллону. Хладагент испаряется, охлаждая газовую смесь. Rhinochill охлаждает мозг и тело человека, подавая холодный поток через трубки, вставляемые в ноздри больного. Расстояние от конца трубок до мозга таким образом составляет около сантиметра. Такая конструкция позволяет сочетать гипотермию с интубацией для искусственной вентиляцией легких при помощи дыхательного аппарата.

Стационарные приборы для понижения температуры мозга, применяемые для лечения пациентов с инсультами и инфарктами, уже используются в ряде лондонских больниц.

По мнению специалистов, начало гипотермии на этапе доврачебной помощи увеличит выживаемость пациентов. Кроме того, известно, что эта процедура улучшает шансы больного на полное излечение, защищая мозг от повреждения. Нейроны наиболее чувствительны к недостатку кислорода и при остановке сердца теряют жизнеспособность первыми в организме. При понижении температуры в мозге замедляется обмен веществ, вследствие чего нервная ткань может дольше переносить кислородное голодание.

Ранее сообщалось, что британцынамерены опробоватьна добровольцах эффективность охлаждения мозга после инсульта.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.