Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия не откажется от ядерного оружия

Медведев: Россия не откажется от ядерного оружия
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не откажется от ядерного оружия, хотя и не собирается его применять.
000

«Мы его применять не собираемся, но пусть оно будет, потому что у нас большая страна, сложная страна. Ее нужно ценить и охранять», - сказал глава государства, выступая на церемонии вручения государственных наград в Кремле.

Президент также отметил: «Мне очень бы хотелось, чтобы наши люди, наша молодежь на вас равнялись, и тогда у нас точно будут успехи и в области литературы, искусства, образования, и в области ядерного оружия, от которого мы не отказываемся, и которое нам еще пригодится».

Напомним, в 2010 году Медведев утвердил новую Военную доктрину и Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года. В документе, в частности, прописано, что Россия «имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства».

В апреле того же года президентами РФ и США был подписан договор СНВ, который обязал стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Между тем, сегодня, 3 мая, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что развертываемая в Европе система противоракетной обороны НАТО к 2020 году сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты, что угрожает стратегической стабильности на глобальном уровне.

В свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что переговоры России и НАТО по вопросу американской системы противоракетной обороны заходят в тупик, однако компромисс еще возможен.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.