Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вокалист Iron Maiden взял в аренду британскую базу ВВС

Вокалист Iron Maiden взял в аренду британскую базу ВВС
Вокалист британской рок-группы Iron Maiden Брюс Дикинсон взял в аренду часть расположенной в долине Гламорган базы королевских ВВС (RAF) Сейнт-Асаф и заявил о планах открыть авиационный центр в Южном Уэльсе.
000

Создав компанию по обслуживанию пассажирских самолетов, Дикинсон с головой ушел в авиационный бизнес, сообщает The Sun.

По словам 53-летнего музыканта, созданная им компания Cardiff Aviation будет оказывать различные услуги авиационным компаниям: в частности, обучать летный состав и обслуживать самолеты Boeing и Airbus.

"Мы надеемся создать около тысячи рабочих мест в течение 18 месяцев, в зависимости от уровня заинтересованности со стороны производителей самолетов и авиаоператоров", - сообщил Брюс Дикинсон.

Уже в июле компания рок-музыканта намерена взять на работу 50 - 60 человек.

Власти Южного Уэльса, где расположена база Сейнт-Асаф, поддерживают инициативу вокалиста Iron Maiden. Дело в том, что арендованные его компанией ангары в последнее время никак не использовались. По словам Брюса Дикинсона, там лишь гнездились птицы.

Несмотря на увлечение авиацией, Брюс Дикинсон не намерен бросать свою музыкальную карьеру, передает ИТАР-ТАСС.

Брюс Дикинсон знаком с авиацией не понаслышке, с юных лет он мечтал стать пилотом, однако, по собственному признанию, не выбрал это направление в качестве основной профессии, поскольку плохо знал физику и математику. Поэтому лицензию пилота он получил только после 30 лет, однако с тех пор часто пилотировал самолеты, летая как в одиночку, так и с другими музыкантами на борту.

Дикинсон известен не только как рок-музыкант и пилот гражданской авиации, но и как писатель, фехтовальщик, теле- и радиоведущий, сценарист и продюсер. Но большинство все-таки знает его как фронтмена Iron Maiden.

История Iron Maiden началась в канун Рождества 1975 года, когда идеолог коллектива Стив Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, осознал, что ему пора создавать собственный коллектив.

Название группы - Железная Дева - было позаимствовано Харрисом из кинофильма Человек в железной маске (The Man in the Iron Mask), где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием.

Первый альбом под названием Iron Maiden вышел в 1980 году. Заглавным синглом с пластинки стала композиция Running Free, одна из самых ярких песен в творчестве Iron Maiden раннего периода - она сразу попала в топ-50 британского хит-парада, а сам альбом через некоторое время достиг четвертого места в английском чарте.

Всего группа выпустила 15 альбомов. Последний из них побил рекорд группы по продолжительности - пластинка звучит 76 минут и 35 секунд.

Состав участников группы неоднократно изменялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Дикинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико МакБрэйна.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.