Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии погиб российский журналист Марк Дейч

В Индонезии погиб российский журналист Марк Дейч
Известный российский журналист Марк Дейч утонул в Индонезии.
000

Несчастный случай произошел 2 мая на острове Бали, где 67-летний Дейч отдыхал вместе с семьей и друзьями.

Он пошел купаться с дочкой друзей. Сильным течением их понесло в открытый океан. Дейч успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его спасти не успели.

Вдова журналиста Ксения Дейч сообщила, что похороны состоятся, предположительно, 14 мая. В МИД России отметили, что российское посольство в Джакарте и российский почетный консул оказывают вдове необходимое содействие в транспортировке тела журналиста на родину.

Соболезнования родным и близким журналиста выразил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Имя Марка Дейча стало широко известно в конце 1980-х и начале 90-х, когда он был политическим обозревателем на радиостанции Свобода. Одновременно он публиковался в газетах Известия и Московский комсомолец.

В 1996 году из-за расхождений во взглядах на происходящее в современной России, как отмечает в некрологе Радио Свобода, он расстается с радиостанцией и работает обозревателем газеты Московский комсомолец.

В начале перестройки Дейч был московским автором выходившего в Мюнхене журнала Страна и мир, издававшегося под редакцией известного диссидента Кронида Любарского. Любарский также погиб в 1996 году в Индонезии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.