Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР обвинила США в ведении политики двойных стандартов

КНДР обвинила США в ведении политики двойных стандартов
Официальный Пхеньян заявил, что КНДР и дальше будет продолжать мирное освоение космоса, несмотря на политику США и их союзников.
000

Как говорится в комментарии, распространенном по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК, никто «не сможет лишить КНДР права исследовать околоземное пространство и запускать спутники »в интересах экономического развития и защиты суверенитета страны«.

В Пхеньяне подчеркивают, что Вашингтон использует политику двойных стандартов, »содействуя запускам спутников и баллистических ракет странами-союзниками, и препятствуя развитию космических технологий в антиимпериалистических независимых государствах«, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Проявлением такой политики, пишет ЦТАК, стала реакция США на запуск 13 апреля ракеты-носителя Ынха-3 со спутником Кванменсон-3 на борту. »Никогда в истории освоения космического пространства запуск спутника в мирных целях не интерпретировался как испытание ракеты большой дальности«, - отмечает агентство.

Северокорейские власти считают, что с помощью такой клеветнической пропагандистской кампании США и их союзники, прежде всего Япония, пытаются любой ценой »не допустить укрепления национального суверенитета КНДР и превращения республики в сильную державу".

Напомним, в конце апреля Соединенные Штаты обратились к северокорейскому руководству с предложением изменить нынешний политический курс.

Ситуация вокруг КНДР обострилась после неудачного запуска северокорейской ракеты с метеорологическим спутником. Запад обвинил Пхеньян в нарушениях резолюций ООН, а также в попытке замаскировать испытания баллистических технологий под мирное освоение космоса. В ответ на критику КНДР расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний.

Запад ожидает, что в ближайшее время Пхеньян осуществит ядерное испытание. 3 мая пять постоянных членов СБ ООН призвали власти КНДР воздержаться от проведения нового ядерного взрыва.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.