Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе создадут единую систему здравоохранения

В Евросоюзе создадут единую систему здравоохранения
Сегодня Европейская Комиссия обнародует пакет новых законопроектов в области европейской системы здравоохранения.
000


Основное новшество системы законопроектов сводится к тому, что гражданин ЕС может получить медицинское лечение в любой из стран Евросоюза.

В случае принятия новых проектов, пациентам будет не нужно получать одобрение своего местного врача на амбулаторное лечение за рубежом, сообщает Сybersecurity.ru.

Вместе с тем, у новых поправок есть и одно значимое дополнение. Дабы пресечь такое явление, как «оздоровительный туризм», когда граждане из менее обеспеченных европейских стран целенаправленно приезжают на лечение в более обеспеченные, заграничное лечение будет покрываться только в том же объеме, как оно обошлось бы на родине пациента. Исключение составят лишь пациенты, которые были срочно госпитализированы в результате несчастного случая, обострения тяжелого хронического заболевания и т п.

В Брюсселе говорят, что такая система позволит гражданам ЕС более свободно и комфортно перемещаться по Европе, а системы здравоохранения разных стран не получат при этом колоссальные долги за лечение.

Вместе с тем, сегодняшняя статистика свидетельствует, что лишь каждый сотый турист-европеец, приехавший в другую страну, пользуется услугами докторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.