Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валл-И. Любовь и роботы

Валл-И. Любовь и роботы
С 3 июля на украинских экранах самый ожидаемый мультфильм лета – история о последнем роботе на Земле по имени Валл-И
000


Ещё в 1994 году у режиссёра и сценариста Эндрю Стэнтона (на фото) появилась идея сделать анимационную историю об этаком Робинзоне Крузо от роботов. Главный креативщик студии Pixar с тех пор успел приложить руку к нескольким мультипликационным хитам («История игрушек», «Корпорация монстров», «В поисках Немо» и «Рататуй»), заработать на них кучу денег и получить парочку «Оскаров».

Наконец в прошлом году очередь дошла и до «Валл-И». Накануне премьеры Стэнтон рассказал о том, как создавался главный герой мультика: «Я много лет был фанатом научной фантастики и пришёл к выводу, что все роботы в таких фильмах делятся на две категории. Они выглядят или как люди с металлической кожей, или как R2D2 из «Звёздных войн».

Мне был более интересен второй тип – машина, спроектированная на выполнение какой-нибудь одной функции». У робота, похожего на настольную лампу, действительно лишь одна функция: убирать мусор на покинутой людьми Земле. Но за 700 лет, которые Валл-И провёл на планете, у него развился глюк: он – личность, весьма утончённая и сентиментальная. Поэтому когда его одиночество нарушают нежданные гости, Валл-И пытается подружиться с ними.

Среди новоприбывших его особенно заинтересовала роботесса Ева, к которой Валл-И начинает испытывать романтические чувства. Поэтому расчувствовавшийся робот отправляется за ней на космический корабль.

Практически лишённая человеческой речи история уже успела завоевать любовь американских зрителей ($63 млн. за первый уик-энд проката), а заодно и статус главного летнего хита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.