Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египет: новые столкновения демонстрантов с полицией

Египет: новые столкновения демонстрантов с полицией
В Каире у здания министерства обороны Египта снова произошли столкновения между демонстрантами и службами безопасности.
000

Протестующие проигнорировали требование не приближаться к зданию министерства и забросали его камнями. Полиция ответила водометом и слезоточивым газом. На площади Тахрир, бывшей в центре протестов, свергнувших в феврале 2011 года президента Мубарака, снова прозвучали призывы присоединиться к протестам.

Тысячи людей собрались здесь в пятницу утром и выразили свое недовольство неспособностью военных защитить демонстрантов во время нападения в среду, а также повторили требование передать власть в стране гражданскому правительству немедленно, не дожидаясь результатов президентских выборов.

В среду неизвестные напали на демонстрантов, протестующих у министерства обороны против правящего военного совета, в результате чего погибло не менее 20 человек.

После полудня по местному времени демонстранты начали движение от площади Тахрир к министерству обороны, которое находится в нескольких километрах от площади.

Достигнув цели, протестующие стали забрасывать здание министерства камнями и попытались прорвать оцепление из колючей проволоки по периметру министерства, что вызвало незамедлительную реакцию служб безопасности. На кадрах, распространенных местным телевидением, видно, как полицейский и военный спецназ пытались рассеять демонстрантов стрельбой из водяной пушки и гранатами со слезоточивым газом.

Также видно, что они бросают камни обратно в протестующих и избивают их резиновыми дубинками.Через громкоговорители военные объявили демонстрантам, что не позволят штурмом взять здание министерства, даже ценой собственных жизней, и что дополнительные силы уже на подходе.

По информации министерства здравоохранения, не менее восьми человек получили ранения в результате столкновений. Государственное телевидение Египта возложило вину за беспорядки на движение "Братья мусульмане", несмотря на то, что лидеры исламистской группировки призывали своих сторонников воздержаться от беспорядков.

Тем временем поступают сообщения о столкновениях между демонстрантами и службами безопасности во втором крупнейшем городе Египта Александрии. Согласно этим сообщениям, многочисленная толпа, требующая положить конец власти военных, движется от площади аль-Каид Ибрахим к военному городку в северной части Александрии.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.