Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каталонский город объявил короля Испании персоной нон-грата

Каталонский город объявил короля Испании персоной нон-грата
Король Испании Хуан Карлос I признан персоной нон-грата в городке Берга в испанской Каталонии.
000
Как сообщает агентство АР, это решение было принято на заседании городского совета и опубликовано на официальном сайте города, население которого едва превышает 17 тысяч человек.

Комментариев относительно заявления жителей Берги со стороны королевского двора пока не поступало.

Выпад каталонцев стал новым витком скандала, разразившегося вокруг поездки монарха в Африку в середине апреля для участия в охоте на слонов.

Поездка Хуана Карлоса I в Африку вызвала резкое осуждение ряда представителей политических сил страны и экологов.

Политики заявляли, что королю стоит принести извинения своим подданным за то, что в трудные времена, когда Испания переживает финансовый и экономический кризис, монарх отправился развлекаться в Африку.

В свою очередь активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании считают, что участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов нанесло серьезный ущерб репутации организации. По инициативе руководства фонда был инициирован процесс отставки монарха с поста почетного председателя WWF Испании.

Позднее Хуан Карлос I принес официальные извинения своим подданным за этот поступок, заявив, что он "совершил ошибку" и "это больше никогда не произойдет".

Согласно опросу, проведенному испанским изданием El Mundo в конце апреля, 70% испанцев приняли извинения испанского монарха Хуана Карлоса I и простили его за скандальную поездку.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.