Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США Либертарианская партия назвала своего кандидата в президенты

В США Либертарианская партия назвала своего кандидата в президенты
Либертарианская партия США в субботу, 5 мая, официально назвала своего кандидата в президенты США.
000
Как передает Reuters, им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико, 59-летний Гэри Джонсон. Он получил поддержку 70 процентов делегатов на прошедшем в Лас-Вегасе съезде партии.

Сам Джонсон сообщал о своем намерении баллотироваться в президенты от либертарианцев еще в декабре 2011 года. До этого он пытался участвовать в гонке за звание кандидата от Республиканской партии.

Программа Джонсона включает сокращение государственных расходов, а также легализацию марихуаны.

Reuters отмечает, что Либертарианская партия США выступает под лозунгом «минимум государства, максимум свободы».

Кандидаты, участвующие в президентских выборах в США от каких-либо сил, кроме Республиканской и Демократической партий, традиционно получают крайне мало голосов. Так, лучшим результатом Либертарианской партии стала 1,1 процента, набранная Эдом Кларком (Ed Clark) в 1980 году. На выборах 2008 года либертарианский кандидат Боб Барр (Bob Barr) получил 0,4 процента.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. От Демократической партии выдвинулся действующий глава государства Барак Обама. Наиболее вероятным кандидатом от республиканцев называют Митта Ромни.

Ранее свою предвыборную программу озвучил действующий президент США Барак Обама.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.