Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами столкновений в Сирии стали 15 человек

Жертвами столкновений в Сирии стали 15 человек
В Сирии вчера правительственные войска применили слезоточивый газ, чтобы разогнать несколько тысяч участников двух похоронных процессий в Дамаске.
000
Как сообщили в Интернете активисты, хоронили девятерых убитых в пятницу демонстрантов. В ряде других районов города прошли несколько антиправительственных акций. 

В центре Дамаска войска провели рейды, в ходе которых неоднократно открывали огонь, произведены аресты.  

Протестные выступления начались после взрывов в Дамаске и Алеппо (на севере страны). Погибли не менее пяти человек, более 20 были ранены.

По информации базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, всего в субботу в разных районах Сирии погибли не менее 15 человек, а с 12 апреля, когда формально было объявлено перемирие между сторонами конфликта, погибли уже более 600-та человек.

7 мая в Сирии пройдут парламентские выборы, перенесенные президентом Башаром Асадом с сентября 2011 года под предлогом якобы начавшихся реформ. Оппозиция считает, что эти выборы фактически ничего не изменят в авторитарной системе правления Асада.  

Напомним, 2 мая президент США Барак Обамаиздалобязательное к исполнению распоряжение об усилении санкций в отношении Сирии и Ирана

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.