Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники Марша миллионов cообщают, что нашли в своих рядах провокаторов

Участники Марша миллионов cообщают, что нашли в своих рядах провокаторов
Участники оппозиционного Марша миллионов, который начинается на Калужской площади, выявили в толпе собирающихся на акцию людей несколько человек, которых сочли провокаторами, и с помощью полицейских выпроводили их с места проведения акции.
000

Оппозиция планирует устроить шествие от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. По словам активистов, молодые люди вели себя неподобающе, кричали и свистели.

«Активисты привели »провокаторов« к полицейским у рамок металлодетекторов и попросили стражей порядка вывести их. Полиция посоветовала молодым людям самостоятельно покинуть место проведения шествия, что они и сделали,»- сообщают РИА Новости.

Также сообщается, что часть участников шествия оппозиции Марш миллионов не намерены идти на Болотную площадь к месту проведения согласованного с властями митинга и требуют от полиции пропустить их к Кремлю. Несколько десятков участников акции, шедшие в головных колоннах, сели на Большом Каменном мосту и скандируют «Пропускай». Остальные участники шествия остановились. Дорогу преградили сотрудники полиции, поскольку шествие дальше не санкционировано.

«Есть предложение: сидеть здесь и ждать», - заявили по громкоговорителю организаторы акции. Руководит действиями собравшихся Сергей Удальцов, рядом находится блогер Алексей Навальный. «У нас началась сидячая политическая забастовка», - сказал Удальцов.

По его словам, участники акции требуют отменить незаконную, по их мнению, инаугурацию избранного президента РФ Владимира Путина 7 мая и в течение часа предоставить прямой эфир на федеральных телеканалах. Организаторы акции по громкоговорителям призывают всех участников акции, в том числе тех, кто уже прошел на Болотную площадь, принять сидячее положение. «Звоните близким, пускай подтягиваются. Скажите им, что здесь сидят приличные люди», - сказал Немцов участникам Марша.

Активистов тульского Яблока задержали по пути на Марш миллионов

Полицейские в Тульской области задержали микроавтобус с активистами реготделения партии «Яблоко» и его лидером Владимиром Дороховым, которые ехали в Москву, чтобы принять участие в оппозиционном Марше миллионов.

В Москве в воскресенье проходят две массовые акции - сторонников и противников действующей власти. Оппозиционеры устраивают так называемый «Марш миллионов»: шествие от Калужской до Болотной площади и митинг на Болотной. Представители Общероссийского народного фронта празднуют годовщину создания своей организации на Поклонной горе.

«На границе Московской и Тульской областей полиция задержала 10 активистов тульского Яблока во главе с его лидером Владимиром Дороховым, которые направлялись на Марш миллионов», - сообщает пресс-служба партии. По данным пресс-службы, активисты в маршрутном такси доехали до Заокского района Тульской области. Там их автомобиль остановили на посту ДПС, а начальник РОВД Заокского района распорядился доставить всех пассажиров (25 человек) в отделение полиции, однако партийцы отказались.

«Полицейские с автоматами догнали нас в поле. Они требуют, чтобы мы проехали с ними. Обещают просто переписать документы и отпустить», - рассказал Дорохов. По информации полицейских, микроавтобус задержали из-за поступившего сообщения о якобы заложенном в нем взрывном устройстве. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев, звонок о том, что из Тулы в Москву направляется Газель с взрывным устройством внутри, поступила по «02» в 13:02 по киевскому времени. При этом звонивший назвал госномер микроавтобуса.

«Такая информация проверяется правоохранительными органами всегда. Тем более что происходит это перед инаугурацией президента и возможны различные провокации», - сказал Ярцев. По словам Ярцева, Газель остановили для проверки документов, после чего часть пассажиров убежала в поле. «Полиция в отношении них не применяет никакой силы. Остальные пассажиры микроавтобуса доставлены в районный отдел полиции для проверки документов», - сказал он.

Ранее в московской полиции сообщили, что на Калужской площади Москвы собрались менее 10 тысяч участников Марша миллионов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.