Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи прогнозируют, что явка на выборах президента Франции составит 82%

Социологи прогнозируют, что явка на выборах президента Франции составит 82%
Социологические институты прогнозируют явку в 81%-82% во втором туре выборов президента во Франции, что на 2,5% ниже, чем в 2002 году.
000

Во Франции институты общественного мнения не только проводят опросы, но и самостоятельно собирают данные о явке и результатах голосования в так называемых "тестовых участках", которых по всей Франции около 250.

Сначала им сообщают данные по результатам подсчета первых 100 бюллетеней, а затем, после закрытия этих участков в 18.00 - результаты голосования, которые обрабатываются компьютерной программой по мере поступления.

По информации МВД на 17:00 (18:00 по киевскому времени), явка в метрополии составила 71,96%. По данным социологического института Ifop, который сообщает данные по заказу радиостанции Europe 1, журнала Paris Match и телеканала Public Senat, явка за весь день может составить 81,5%. Институт Harris Interactive оценивает явку в 81%, его данные передает телеканал M6. Институт CSA, который проводит исследование по заказу телеканала BFM TV, оценивает явку в 82%.

Ранее сегодня сообщалось, что кандидат в президенты Франции социалист Франсуа Олландв случае своего избрания намерен уже в воскресенье пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая не разделяет его желание изменить бюджетный договор ЕС, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу социалистической фракции в парламенте Жан-Марка Эйро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.