Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На оппозиционной акции в Москве задержали более 400 человек

На оппозиционной акции в Москве задержали более 400 человек
Полицейские задержали на оппозиционной акции в Москве более 400 человек, сообщает московский главк МВД.
000

«По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновения сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек. Кроме того, в районе станции метро Театральная задержано около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности

В воскресенье в 16:00 (15:00 по киевскому времени) от Калужской площади стартовал Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов.

По данным московского ГУМВД РФ, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали около 20 сотрудников полиции. Трое из них госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. «У полицейских, пострадавших во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве, колото-резаные раны и серьезные ушибы, »-сообщил  представитель пресс-центра МВД России.

Также в МВД РФ отмечают, что организаторы Марша миллионов, состоявшегося 6 мая в Москве, превысили согласованное количество участников, вместо 5 тысяч в акции приняли участие 8 тысяч человек.

«Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняли участие около 8 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Протоколы за неповиновение полиции составили на Удальцова и Навального

На оппозиционера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержанных в воскресенье в Москве во время Марша миллионов, в ОМВД Якиманка составили протоколы за неповиновение полиции, сообщил агентству РАПСИ в воскресенье адвокат Навального Вадим Кобзев.

«Навальный якобы призывал присутствующих к активному неповиновению полиции и органам власти. К нему подошли двое, сказали проследовать для составления протокола, но он якобы продолжил призывы. Ничего подобного не было, и все это у нас зафиксировано на видео», - сказал Кобзев. Он добавил, что на Навального и Удальцова уже составлены протоколы по статье 19.3 КоАП. По его словам, задержанных скоро повезут в мировой участок для рассмотрения материалов.

Адвокат опроверг появившуюся в разных социальных сетях информацию о том, что суд состоится в 369 мировом участке, пояснив, что данный участок территориально не имеет никакого отношения к произошедшему.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в центре Москвы задержали 250 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.