Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози возмущен отказом Польши и вспомнил об Украине

Саркози возмущен отказом Польши и вспомнил об Украине
После того, как Ирландия отвергла Лиссабонский договор, подписание этого документа является безосновательным. Об этом заявил Президент Польши Лех Качиньский в интервью газете «Dziennik».
000


В Париже это решение воспринимается, как сопротивление договору. Президент Франции Николя Саркози заявил, что не представляет себе, чтобы Лех Качиньский, который вел переговоры по поводу документа, а впоследствии подписал его в Лиссабоне, теперь подвергал сомнению собственную подпись. 

По словам Саркози, отказ Варшавы сделает невозможной реализацию польского желания о вступлении Украины в ЕС, передает «Польское радио». 

Окончания ратификационного процесса в Польше ожидает также Брюссель. В свою очередь Швеция призывает к осторожному отношению в этом деле, поскольку после ирландского «нет» развитие ситуации трудно предугадать. 

Качиньского открыто поддержал Президент Чехии Вацлав Клаус. По его словам, документ мертв и уже не вступит в силу. Однако большинство европейских политиков хотят продолжать процесс ратификации. Речь идет о том, что по окончании ратификации в 26 странах Евросоюза будет легче убедить ирландское правительство заново организовать референдум. 

Напомним, 12 июня население Ирландии на референдуме проголосовало против Лиссабонского договора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.