Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине одобрили новую редакцию базового компонента дошкольного образования

В Украине одобрили новую редакцию базового компонента дошкольного образования
Министерство образования и науки, молодежи и спорта одобрило новую редакцию базового компонента дошкольного образования.
000

Как сообщала начальник отдела дошкольного образования министерства Тамара Панасюк, законом О дошкольном образовании установлено, что содержание дошкольного образования определяется образовательным стандартом - базовым компонентом дошкольного образования.

Базовый компонент устанавливает требования к уровню развитости, воспитанности и обученности ребенка 6 (7) лет перед поступлением в школу, подлежащие пересмотру и приведению к современному состоянию не реже 1 раза в 10 лет. Предыдущий вариант компонента был принят в 1998 году.

Как сообщают в Минобразования, что впервые было предложено изучение украинского языка как государственного в дошкольных учебных заведениях национальных сообществ на уровне свободного общения с другими детьми и взрослыми, воспитание интереса и позитивного отношения к украинскому языку.

Кроме того, в новом варианте появилась вариативная часть с образовательными линиями Компьютерная грамота, Иностранный язык, Хореография, Шахматы и другие.

Также Кабмин намерен выделить более 5 млрд гривен на развитие дошкольного образования до 2017 года.

Ранее, в сентябре 2010 года, Кабмин утвердил концепцию государственной целевой программы развития дошкольного образования на период до 2017 года.

Напомним, 27 марта в Минобразованияобъяснили, почему покупают учебники по 647 гривен.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.