Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд официально объявлен победителем выборов президента Франции

Олланд официально объявлен победителем выборов президента Франции
МВД Франции в понедельник, 7 мая, официально объявило, что кандидат в президенты социалист Франсуа Олланд победил на президентских выборах.
000

Согласно окончательным данным, Олланд заручился поддержкой 51,62% голосов избирателей. Нынешний президент Франции Николая Саркози набрал 48,38%. Окончательные результаты выборов в течение 10 дней должен подтвердить Конституционный совет.

Аннулированными или неиспользованными признаны 5,8% бюллетеней. Явка избирателей во втором туре составила 80,34%, констатирует МВД Франции.

Первое выступление новоизбранного президента Франции перед его ликующими сторонниками в Париже на площади Бастилии 6 и 7 мая - смотрите в фоторепортаже:

Напомним, второй тур президентских выборов во Франции состоялся 6 мая. Как сообщалось, Олланда с победой на выборах поздравили Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, Барак Обама, а также лидеры Италии, Испании, Канады и других стран. Николя Саркози признал поражение, заявив, что нужно уважать выбор граждан Франции.

Олланд стал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.