Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На дорогах Днепропетровска появилась 3D-разметка

На дорогах Днепропетровска появилась 3D-разметка
В Днепропетровске на дороги нанесли первую в Украине 3D-разметку
000

В качестве экспериментального полигона была выбрана дорога, ведущая в аэропорт города. Место ее нанесения было выбрано не случайно – на этой дороге хорошее покрытие и нет крутых поворотов, вследствие чего тут регулярно происходят нарушения правил дорожного движения, сообщает ресурс Зов закона.

Изначально планировалось нанести тут шумовые полосы, которые должны были предупредить водителя о приближении к пешеходному переходу. Но в ГАИ поступило предложение от одного из частных предприятий Днепропетровска, которое занимается организацией безопасности движения на дороге, опробовать метод 3D-разметки.

Метод нанесения такой разметки прост - на дорогу наклеивается специальная пленка с алюминиевым основанием. Верхняя поверхность этой пленки имеет шершавую поверхность, для того, чтобы при торможении шины автомобиля не скользили по проезжей части. Производитель пленки гарантирует срок эксплуатации такой наклейки в один год.

По словам директора компании «Статус+», занимавшейся нанесением 3D-разметки, ее можно в будущем наносить не только с помощью пленки, а и с использованием специальной цветной краски, которая будет повторять рисунок нанесенный на примененной пленке.

На данное время, по словам директора компании, стоимость нанесения такой разметки с применением пленки приблизительно равна 2 тыс. гривен за квадратный метр. Если эксперимент приживется и заказы на такую разметку будут массовыми, то компания пообещала снизить цены на саму продукцию и ее монтаж.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.