Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы задержали более 100 оппозиционеров, в том числе Немцова

В центре Москвы задержали более 100 оппозиционеров, в том числе Немцова
Московская полиция задержала в центре столицы РФ за попытку несанкционированного пикетирования около 120 человек, в том числе оппозиционера Бориса Немцова
000

Как передает РИА Новости, около полудня в понедельник, 7 мая, на Никитском бульваре, собралась толпа митингующих. По свидетельствам очевидцев, сотрудники ОМОН, оттесняя людей с проезжей части на бульвар, предупредили собравшихся о незаконности их действий.

На Большой Никитской оппозиционеры встретились со сторонниками проправительственных движений. Часть толпы скандировала правительственные лозунги, а часть - оппозиционные.

По данным московской полиции, обстановка в городе в целом спокойная. "В центре за попытку несанкционированного пикетирования задержано около 120 человек, в том числе Борис Немцов", - говорится в сообщении московского главка МВД РФ.

Все задержанные доставлены в отделы полиции. Как уточнило ведомство, с участниками акции проведут профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка, после чего они будут отпущены.

Сам Немцов утверждает, что его задержали, когда он сидел в кафе. "Меня били, разорвали одежду. При этом я сидел - внимание - в кафе Жан-Жак (на Никитском бульваре)", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что, кроме него, были задержаны еще несколько человек, в том числе журналист Виктор Шендерович. Причины задержания ему неизвестны.

Накануне Немцов был задержан на Марше миллионов в центре Москвы, позднее суд приговорил его к штрафу в тысячу рублей, признав виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга.

Напомним, накануне инаугурации Путина в Москвепрошел митинг оппозиции, в котором приняли участие около 50 тысяч человек. Акция, получившая название Марши миллионов, завершилась массовыми столкновениями демонстрантов с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.