Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не включил ЧФ РФ в перечень приоритетов развития ВМС

Путин не включил ЧФ РФ в перечень приоритетов развития ВМС
Согласно указу президента Владимира Путина, Черноморский флот Российской Федерации не вошел в перечень приоритетов развития Военно-морских сил России.
000

"Правительству Российской Федерации обеспечить развитие Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне Российской Федерации и на Дальнем Востоке, в целях защиты стратегических интересов Российской Федерации", - говорится в указе О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, правительство должно обеспечить оснащение Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%.

Путин поручил в приоритетном порядке развивать силы ядерного сдерживания, средства воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, системы индивидуальной защиты военнослужащих.

Также Путин поручил правительству реализацию в 2012 году следующих мероприятий: создание качественно новой системы анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения.

В перечень поручений также вошло создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники - от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.

Напомним, в феврале Путин, еще занимая пост премьера, на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ заявил, что Россияне собирается выводитьиз Крыма Черноморский флот и в то же время будет развивать собственную базу в Новороссийске, кудабудет перебазированачасть ЧФ до 2014 года. Между тем, боевой состав ЧФ РФ до 2017 года пополнитсяшестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.