Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра члены фракций ЕР и ЛДПР единогласно утвердят Медведева премьером

Завтра члены фракций ЕР и ЛДПР единогласно утвердят Медведева премьером
После консультаций Дмитрия Медведева с Единой Россией и ЛДПР представители этих фракций заявили, что единогласно поддержат его кандидатуру на пост премьер-министра РФ.
000

«Сразу скажу, Дмитрий Анатольевич, фракция готова в полном составе поддержать вашу кандидатуру, более опытного кандидата трудно себе представить», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, открывая сегодня консультации фракции с Медведевым.

В свою очередь, Медведев поблагодарил либерал-демократов за то, что у фракции есть сформированная позиция по поводу его кандидатуры.

«Это очень важно. Сразу скажу, что в случае наделения меня полномочиями председателя правительства Российской Федерации мы с вами будем находиться в максимально тесном взаимодействии по любым вопросам, которые интересуют фракцию», - сказал экс-президент.

Консультации Медведева с фракцией ЕР продолжались полтора часа.

Как отметил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции Единой России Андрей Воробьев по итогам встречи, состоялся обстоятельный разговор, было задано более 20 вопросов. Депутаты интересовались мерами по защите отечественного сельского хозяйства при вступлении России в ВТО, борьбой с коррупцией. Были затронуты темы электронного парламентаризма, борьбы с рейдерскими захватами. Часть вопросов касалась развития отдельных регионов: Сибири и Дальнего Востока, Дагестана и Северного Кавказа, города Мышкин в Ярославской области, где размывается береговая линия.

«Все прошло очень хорошо, результативно и с очень хорошим настроением», - отметил Воробьев.

«Нам удалось получить ответы на самые злободневные вопросы. Завтра на пленарном заседании наша фракция единогласно поддержит кандидатуру Медведева. Именно на этом завершилась наша встреча», - подытожил Воробьев.

«Поддержка жителей страны у Дмитрия Анатольевича есть, он ее получил на декабрьских выборах, когда шел во главе списка Единой России на выборах в Госдуму», - сказал вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он выразил уверенность, что утверждение Медведева на должность премьер-министра страны «станет еще одним шагом на пути формирования эффективной системы взаимодействия власти в России - тандема президента и главы правительства».

Завтра утром, 8 мая, кандидат в премьеры проведет консультации с КПРФ и Справедливой Россией.

Сегодня Владимир Путин, вступивший в должность президента, внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения главой кабинета.

На внеочередном пленарном заседании в тот же день в 15:00 мск кандидата в премьеры представит новый президент. Медведев выступит перед депутатами и расскажет о своих планах по работе правительства.

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Ранее лидеры думских фракций ЕР и ЛДПР уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. ЕР располагает в палате 238 мандатами, у ЛДПР - 56.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее сообщил, что фракция не поддержит ни одну из кандидатур, которые будут проводить старую политику. А лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что партийцы определятся со своей позицией по итогам консультаций, однако заметил, что у них «больше аргументов не поддерживать его (Медведева) кандидатуру».

Владимир Путин, вступивший в должность президента в понедельник, внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения главой кабинета.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.