Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В день инаугурации Путина в Москве задержаны около 300 митингующих. Навальный и Удальцов оштрафованы

В день инаугурации Путина в Москве задержаны около 300 митингующих. Навальный и Удальцов оштрафованы
Сегодня, в день инаугурации российского президента Владимира Путина московская полиция провела сегодня около 300 задержаний. Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный должны выплатить государству по тысяче рублей
000

Как сообщили в МВД РФ, некоторые участники несанкционированных акций задерживались неоднократно.

"В связи с тем, что московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед. К сожалению, многие из них после этого возвращаются и опять пытаются совершить противоправные действия, поэтому ряд граждан уже неоднократно доставлялся в отделы полиции. Количество доставлений, включая неоднократные, составило около 300", - говорится в сообщении на сайте ГУМВД.

По данным СМИ, полиция, в частности, задержала несколько человек с белыми лентами на Чистопрудном бульваре, которые  разрисовали асфальт, написав политические лозунги и призывы.

В сети Twitter сообщается о задержании в Петербурге участников акции солидарности с московскими активистами.

Между тем, мировой суд приговорил координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова к штрафу за неповиновение сотрудникам полиции во время воскресного Марша миллионов. Размер штрафа составляет 1000 рублей. Оппозиционер уже отпущен на свободу.

Удальцов был задержан в воскресенье после того, как он попытался устроить сидячую забастовку в ходе акции оппозиции на Болотной площади в Москве.

Находясь в отделении полиции, Удальцов начал жаловаться на плохое самочувствие, после чего был доставлен в больницу. У него диагностировали обострение язвенной болезни, но врачи приняли решение его не госпитализировать.

Как и по административному делу в отношении Удальцова, мировой судья участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы счел, что блогер Алексей Навальный нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов), и также оштрафовал его на тысячу рублей.

Навальный в своем выступлении пояснил суду, что полиции за время акции не препятствовал, несколько раз проходил мимо полицейских, которые фигурируют в деле. При задержании оперативники не представлялись, требований не предъявляли, при этом применили силовые приемы сверх необходимости, рассказал блогер.

Правоохранители утверждали, что он призывал к неповиновению полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги, пытался создать суматоху среди граждан.

После заседания Навальный заявил журналистам, что считает результат рассмотрения его дела благополучным, но просил обратить внимание на то, что некоторые другие участники акции, задержанные накануне, были помещены под административный арест.

Напомним, что сегодня, 7 мая, Путин в третий раз стал президентом РФ, однако впервые его президентский срок составит шесть лет.

В воскресенье в ходе изначально разрешенной акции оппозиции полициязадержала более 400 человекза противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия - Удальцов, Навальный и политик Борис Немцов. Последний уже оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.