Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нетаньяху договорился с оппозицией об отмене досрочных выборов

Нетаньяху договорился с оппозицией об отмене досрочных выборов
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер основной израильской оппозиционной партии Кадима Шауль Мофаз во вторник, 8 мая, утром достигли соглашения о формировании правительства национального единства и отмене планов по проведению досрочных выборов 4 сентября.
000

Накануне вечером на собрании партии Ликуд, главой которой является Нетаньяху, премьер заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов с целью "скорейшей стабилизации политической ситуации в стране" и подчеркнул, что не сомневается в своей победе на выборах.

Однако, как сообщает газета Haaretz, в рамках соглашения Кадима присоединится к правительству Нетаньяху и поддержит его политический курс. В обмен правительствопересмотрит закон о предоставлении отсрочки от воинской службыстудентам, обучающимся в йешивах - высших религиозных учебных заведениях в Израиле.

Источники в Кадиме заявили, что Мофазу будет предоставлен пост министра в кабинете Нетаньяху. Представители Ликуда подтвердили эту информацию: по их данным, Мофаз станет в правительстве министром без портфеля.

В 2002-2006 году Мофаз занимал пост министра обороны Израиля, а 2006-2009 -должность министра транспорта.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.