Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии совершено нападение на главу крупной атомной компании

В Италии совершено нападение на главу крупной атомной компании
В понедельник, 7 мая, в итальянском городе Генуя неизвестные на мотоцикле открыли огонь по главе Ansaldo Nucleare - крупной компании по атомной энергетике.
000

По данным полиции, нападение на Роберто Адинольфи произошло неподалеку от его дома. Один из мотоциклистов произвел три выстрела в свою жертву. Две пули прошли мимо, третья раздробила правое колено бизнесмена.

Как передает Reuters со ссылкой на источник в полиции, стрельба по ногам - это отличительная черта Красных бригад - левацкой террористической группировки, активно действовавшей в Италии и других странах Европы в 1970-х и 1980-х годах.

В этой связи следователи полагают, что за нападением, скорее всего, стоят местные анархисты, борющиеся «против капитализма».

Итальянские политики всех направлений сразу же осудили нападение, «сеющее атмосферу страха» и «возвращающее страну в мрачный период ее истории».

Компания Ansaldo Nucleare входит в один из крупнейших итальянских промышленных холдингов - Ansaldo Energia. Последний, в свою очередь, контролируется компанией Finmeccanica - крупным игроком на рынке военно-промышленного оборудования и военной техники.  

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.