Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Повстанцы Ливии требуют самолет за $25 миллионов в обмен на пленных украинцев, - СМИ

Повстанцы Ливии требуют самолет за $25 миллионов в обмен на пленных украинцев, - СМИ
Сегодня, 8 мая, в Ливии продолжится суд над украинцами, которых задержали в августе прошлого года и обвинили в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи
000

«Вердикт прозвучит только тогда, когда закончатся переговоры между государствами. Это не правовой, а политический процесс. Ливийцы пытаются выбить для себя дивиденды, и тянут время», - сказали сербские дипломаты, которые также пытаются освободить своих граждан из плена.

По информации издания Комсомольская правда в Украине, в обмен на украинцев Ливия хотела бы получить обещанный ей ранее самолет.

«В свое время полковник Каддафи заключил с нашим государством контракт на ремонт самолетов АН. И вот один из отремонтированных лайнеров пылится на аэродроме в Гостомеле. Повстанцы требуют от нас отдать им этот самолет, мы же хотим, чтобы они сначала заплатили за его ремонт и отпустили украинцев. Думаю, скоро мы найдем выход из этой ситуации», - рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров в Триполи.

Скорее всего, ливийцев интересует АН-74, который в 2009 году был сделан по спецзаказу Каддафи. Стоимость машины составляет 25 млн. долларов. Салон украшен золотом и драгоценными камнями.

Напомним, 27 августа 2011 ливийские повстанцы атаковали офис российско-ливийской нефтяной компании «Дакара» в Триполи. После обыска все сотрудники, среди которых украинцы, белорусы и россияне, были арестованы. Местная прокуратура обвинила их в сотрудничестве с армией Каддафи. Если суд признает, что по вине украинцев гибли люди, им грозит суровое наказание - от пожизненного заключения до смертной казни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.