Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве полиция разогнала еще одну акцию протеста

В Москве полиция разогнала еще одну акцию протеста
Московская полиция во вторник, 8 мая, утром провела массовые задержания оппозиционеров, с ночи остававшихся на площади Ильинских ворот в рамках мирной бессрочной акции.
000

Очевидцы в Twitter сообщают, что задержаны несколько десятков человек. Полиция заявила, что площадь у памятника героям Плевны надо освободить, чтобы ремонтники и коммунальные службы могли ее подготовить к праздничным мероприятиям на День Победы.

Как передает Lenta.ru, на площади осталось немного человек. Большинство из них - журналисты. У памятника остались лежать личные вещи многих задержанных. По словам свидетелей, что толпа непойманных двинулась в сторону Чистых прудов.

Напомним, в воскресенье, 6 мая, в ходе изначально разрешенного оппозиционного Марша миллионов полициязадержала более 400 человекза противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия - Удальцов, Навальный и политикБорис Немцов.

7 мая, в день инаугурации российского президентаВладимира Путинамосковская полицияпровела около 300 задержаний. При этом мировой суд приговорил Немцова, Удальцова и Навального к штрафу в тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции во время воскресного Марша.

В ночь на восьмое мая оппозиция устроила бродяче-сидячую акцию протеста на Старой площади в сквере у памятника героям Плевны. Удальцов и Навальный назвали акцию "народными гуляниями", однако под утро лидеры оппозициивновь были задержаныполицией.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.