Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер самый толстый кот

В США умер самый толстый кот
В Санта-Фе, штат Нью-Мексико, скончался кот по кличке Мяу, которого называли самым толстым котом в США и, возможно, во всем мире
000

18-килограммовое животное умерло в субботу, 5 мая, однако сотрудники центра, где Мяу проживал последние несколько недель, сообщили о его смерти только сейчас.

Как указывает Metro, причиной смерти Мяу стала легочная недостаточность. Коту было всего два года, и незадолго до смерти Мяу начал прохождение курса снижения веса. Ожидалось, что как только он похудеет, ему подыщут новых хозяев.

История бело-рыжего кота Мяу попала в прессу в апреле 2012 года, когда он поселился в приюте, - его прежняя хозяйка, 87-летняя пенсионерка, отдала его на поруки специалистов, так как сама уже не могла обеспечивать питомцу должный уход. Сотрудники приюта распространили фотографии кота, а затем их вместе с Мяу начали приглашать на различные шоу, в ходе которых телезрители могли узнать о животном побольше.

Недавно Мяу посадили на строгую диету, и он даже сбросил несколько килограммов, но на фоне ожирения у кота развилась легочная недостаточность. В приюте отметили, что успели привязаться к милому и доброму животному и поблагодарили всех, кто заинтересовался историей толстого кота и таким образом обратили внимание заводчиков на тему лишнего веса среди животных.

Официально Мяу не был признан самым толстым котом в мире - Книга рекордов Гиннесса отказывается фиксировать подобные достижения, чтобы владельцы домашних животных не перекармливали любимцев в надежде на попадание в Книгу. До отмены подобных рекордов самым толстым котом был признан австралийский кот по кличке Химми. Он весил 21,3 килограмма.

Напомним, в феврале нынешнего года в Швейцарии был усыплен кот по кличке Миц Мац (Miez Maz), считавшийся одним из самых старых представителей своего вида на планете - ему было 33 года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.