Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В рамках Arsenale японский художник смонтирует из советских радиоприемников звуковую скульптуру

В рамках Arsenale японский художник смонтирует из советских радиоприемников звуковую скульптуру
Сегодня, 8 мая, в Киеве японский художник Удзино приступает к монтажу своей новой работы в культурно-художественном комплексе Мистецкий Арсенал, которая будет представлена на первой киевской международной биеннале Arsenale-2012.
000

Удзино создает перформансы, включающие не только скульптурные, но и звуковые элементы: материалом для его работ являются разнообразные предметы старой бытовой техники и ее запчасти, в частности, радиоприемники, сообщает пресс-служба Arsenale.

Художник использует их не только как объекты, но и как устройства для транслирования музыки. Его скульптуры звучат - либо произвольно, в зависимости от передач, словленных на той или иной частоте, либо эти "симфонии" специально организованы автором. Сам художник называет эти инструменты ротаторами и считает, что в некотором смысле они могут составить музыкальную поп-группу: Ujino и его ротаторы.

На ARSENALE 2012 Ujino представит новую работу, которую делает специально для биеннале и будет монтировать непосредственно в Мистецком Арсенале. Новая звуковая скульптура под названием Радиоактивность (Radio Activ) будет состоять из старых радиоприемников советских времен. Название работы к тому же отсылает и к советской ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС. 

Удзино (Ujino) родился в 1964 году в Токио, Япония, где продолжает жить и работать.

Напомним, что первая киевская международная биеннале Arsenale 2012 будет проходить с 24 мая по 31 июля в Мистецьком арсенале. В марте этого года организаторы огласили список участников биеннале. Так, на Arsenale будут показаны работы больше, чем 100 международных и украинских художников. Среди них - 40 работ, созданных специально для проекта.

Также в рамках биеннале, в целях раскрытия заявленной темы, проводится Дискуссионная платформа, в рамках которой проходят лекции и конференции о современном искусстве и его месте в мире.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.