Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака
Интерпол выписал так называемое «красное уведомление» на вице-президента Ирака Тарика аль-Хашеми. Его подозревают в причастности к терактам в Ираке и их финансировании
000

Таким образом, аль-Хашеми оказался в списке самых разыскиваемых Интерполом преступников. Его розыском будут заниматься в 190 странах-участницах организации. Местные власти могут его задержать и выдать в Ирак, где выдан национальный ордер на его арест. Однако временный арест аль-Хашеми по просьбе Интерпола остается на усмотрение полиции той или иной страны, передает Lenta.ru.

В начале мая в Ираке аль-Хашеми и нескольким его телохранителям предъявили официальные обвинения в убийстве шести судей и множества других людей. В основном, обвинения в отношении него основаны на показаниях его бывших сторонников. На данный момент, по меньшей мере, 73 человека из его окружения оказались за решеткой.

Сам Тарик аль-Хашеми бежал из Багдада еще в декабре 2011 года. Сначала он скрывался на курдском севере Ирака, а затем - в Катаре и Турции. Он утверждает, что дело против него сфабриковано по указанию премьер-министра шиита Нури аль-Малики, тогда как сам аль-Хашеми представлял в Ираке интересы суннитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.