Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Непале продолжаются поиски пропавших после оползня в горах украинских туристов

В Непале продолжаются поиски пропавших после оползня в горах украинских туристов
Спасательные работы по поиску 3-х пропавших украинских туристов в Непале продолжаются, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.
000

Как отметили в МИД, на месте проводятся спасательные работы с привлечением местной полиции, армейских подразделений и военного вертолета.

"Контроль за ходом спасательных работ осуществляется на уровне правительства Непала", - заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.

Дикусаров рассказал, что место трагедии 6 мая посетил премьер-министр Непала, который встретился с членами семей погибших или пропавших без вести лиц, а также с представителями спасательных служб.

"Глава правительства Непала заявил о решении выделить единоразовую помощь в размере 100 тысяч непальский рупий (около $1300 - ред.) членам семей погибших из фонда помощи на случай стихийных бедствий и 25 тысяч непальских рупий (около $350 -ред.) лицам, чьи жилища были разрушены", - заявил он.

Напомним, 5 мая трое граждан Украины пропали без вести в результате массивного оползня, который произошел вблизи города Покхара (Непал) в горной местности. Всего в результате оползня пропали без вести 50 человек, среди них - трое украинцев, пять человек погибли.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.