Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: В 2007 году Саркози взял у Каддафи $100 млн

Лукашенко: В 2007 году Саркози взял у Каддафи $100 млн
Глава Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что французский лидер Николя Саркози взял у погибшего в минувшем году ливийского лидера Муамара Каддафи $100 миллионов на свою предвыборную компанию в 2007 году.
000

"Не 50 миллионов долларов взял Саркози, а, по словам Каддафи, более 100 миллионов долларов на свою предвыборную кампанию", - сказал Лукашенко сегодня в своемобращении к народу и парламенту.

"Мне лично рассказал Каддафи, когда он был с визитом", - уточнил Лукашенко.

Документы, якобы свидетельствующие о о финансировании Каддафи избирательной кампании Саркози 2007 года, стали активно обсуждаться во Франции примерно за месяц до состоявшихся выборов, которые Саркозипроиграл.

Сейф аль-Ислам Каддафи заявил, что Саркози получил от экс-лидера Джамахирии $50 млн на предвыборную кампанию в 2007 году. ПНС Ливии и Саркози опровергли эту информацию, экс-премьер Ливии Башир Эссид, напротив, подтвердил. Прокуратура Франции проводит расследование.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.