Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Сегодня в Украине отмечается 67-я годовщина победы в Великой Отечественной Войне

Сегодня в Украине отмечается 67-я годовщина победы в Великой Отечественной Войне
Сегодня, 9 мая, в Украине традиционно отмечается годовщина победы СССР над нацистской Германией во время Второй мировой войны. Этот праздник до сих пор остается одним из самых почитаемых в странах бывшего Советского Союза.
000

Так, после развала СССР День Победы отмечается в Украине, России, Беларуси, Казахстане и ряде других стран бывшего соцлагеря.

Напомним, что в еще в далеком 1965 году в Советском Союзе 9 мая было объявлено нерабочим днем Указом Президиума Верховного Совета как Праздник Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Отметим, что в 1991 году в статью 73 Кодекса законов о труде Украинской ССР были внесены изменения и в перечне праздничных дней 9 мая был обозначен как День Победы.

***

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда нацистская Германия напала на Советский Союз. Тогда на ее стороне выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия. Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая в 22:43 по центрально-европейскому времени (по времени СССР, в составе которого находилась Украина, 9 мая в 0:43). 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.