Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

В Днепропетровске задержали мужчину, сообщившего о ложном минировании

В Днепропетровске задержали мужчину, сообщившего о ложном минировании
В Днепропетровске милиция задержала 55-летнего пьяного мужчину, который сообщил о ложном минировании возле кинотеатра Родина.
000

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Днепропетровской области, во вторник в 13.27 в дежурную часть Кировского райотдела Днепропетровского городского управления милиции поступило сообщение о том, что возле кинотеатра Родина, который расположен по ул. Столярова, 1, может произойти взрыв.

"Работники взрыво-технической службы НИЭКЦ ГУМВД выехали на место, провели обследование прилегающей территории возле кинотеатра Родина. По его результатам, согласно акту, взрывоопасных предметов не обнаружено",- говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту своего проживания в состоянии алкогольного опьянения задержан 55-летний местный житель, который объяснил, что позвонил со своего мобильного телефона, так как ему показалось, что есть опасность для его 19-летнего сына, который учится неподалеку.

По данному факту следственным отделом райотдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо не правдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Злоумышленнику грозит штраф от пятисот до тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что  именно у кинотеатра Родина 27 апреля прозвучал второй из четырех взрывов. Тогда ранения получили 10 учащихся монтажного техникума, который находится рядом с кинотеатром.  

Как сообщалось ранее, к организации серии взрывов в Днепропетровске 27 апреляне причастныпредставители какой-либо экстремистской организации. Об этом сообщил исторчник в Службе безопасности Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.