Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт Кремля подвергся атаке хакеров из Anonymous

Сайт Кремля подвергся атаке хакеров из Anonymous
Хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, заявили об организации атаки на сайт Кремля. Об этом они сообщили в своем микроблоге на Twitter.
000

Сайты kremlin.ru уже восстановил работу, однако ресурс президент.рф по состоянию на 13:00 по Киеву был недоступен.

Российские Anonymous накануне Марша миллиона 6 мая обещали поддержать оппозиционеров хакерскимим атаками. 4 числа хакеры распространили видеоролик, в котором грозились атаковать сайты правительства и премьер-министра России.

6 мая сайты premier.gov.ru и government.ru действительно подверглись нападениям, хотя и не прекращали работу полностью.

Между тем, 6 мая на хакерские атаки жаловались многие российские СМИ. В частности, днем в воскресенье были недоступны сайты телеканала Дождь и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции Эхо Москвы работал с перебоями.

Напомним, 7 мая состоялась инаугурация Владимира Путина на третий президентский срок. 

В Москве продолжаются протестные акции оппозиции. Так, блогер Алексей Навальный, задержанный во вторник вечером за участие в несанкционированной акции на Никитском бульваре в центре Москвы и освобожденный в ночь на среду, был вновь задержан, на этот раз около станции метро Баррикадная.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.