Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

DW: Блогозрение. Как тандем местами поменялся

DW: Блогозрение. Как тандем местами поменялся
Дмитрий Медведев утвержден на должность премьер-министра России. Таким образом Владимир Путин выполнил обещание, данное своему преемнику перед выборами. Блогеры возмущены тем, как легко тандем распоряжается властью.
000

Госдума 8 мая на внеочередном пленарном заседании утвердила экс-главу страны Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. Это событие, конечно, не столь значимо, как выборы президента, но в Рунете тема быстро взобралась на вершину рейтинга самых обсуждаемых тем:

Silent_dr: Все. Я окончательно разочаровался в Путине. Где можно записаться на марш триллионов?

Seltsimees: Ну, это же было предсказано. Другое дело, что был предсказан и уход Медведева через годик-другой. Так что не вижу пока в чем разочаровываться.

Anonymus: Да просто смех разбирает, так просто взяли и поменялись. В мега-кукольном театре представление продолжается. И еще вопрос Медведеву: ему самому не противно быть вот такой марионеткой?

Некоторые детали, сопутствовавшие назначению Медведева, приобрели статус важных новостей. Предложение о выдвижении кандидатуры Медведева на пост главы правительства «новый старый» президент внес спустя несколько часов после инаугурации. И указ о назначении своего теперь уже полного преемника на пост главы федерального правительства Владимир Путин подписал почти сразу после утверждения кандидатуры Медведева в парламенте.

Razumovskaya-n: Рекорд скоропостижности назначения на должность мы таки поставили. Впрочем, Путин сам подчеркнул, что он об этом предупреждал еще когда не был экс-премьером, что, мол, предложит кого хочет и выходной ему не помеха... Ну, чем не «сильная рука»?

Госдума между тем проголосовала за утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром отнюдь не единогласно. За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались 144, воздержавшихся не было. Кстати, это наибольшее число депутатов, проголосовавших против кандидатуры премьера с начала эры Путина. Блогеры этот факт без внимания не оставили:

Komodo74: Депутаты чуть не сорвали «рокировку».

Sava36: Просьба и дифирамбы Путина относительно кандидатуры Медведева не очень помогли при назначении. Я представляю, что было бы, если бы не было этой просьбы от Путина...

Даже сетевые сторонники Путина критически восприняли решение о назначении Медведева. Но их логика - совсем иная:

Кравча: По-моему, назначение на должность премьер-министра Медведева - неправильное решение Путина и «Единой России». Вопрос теперь только в том, насколько критика правительства будет направлена именно на фигуру премьер-министра, а не на президента. Медведева «свалить» проще, но пойдет ли на это «в случае чего» «партия власти».

Объяснить можно все, если считать, что Медведев не просто так стал премьер-министром, а ему предназначено сыграть вполне определенную роль. Блогеры, кстати, не исключают, что именно этот сценарий пытаются разыграть в Кремле:

Vlad.Maximow2011: Он будет чисто буфером от президента Путина. Да, Дима, тебе не позавидуешь...

Да и профессиональные качества Дмитрия Медведева у многих граждан Рунета вызывают сомнения:

Goldfond: Ничего удивительного! Медведев не состоялся, как президент, а как премьер - он вообще полный ноль: без своего мнения, без самостоятельных решений, без авторитета. И кому нужен такой руководитель исполнительной власти? Только Путину... А ведь его избирают главой кабинета министров...

Семен_Семенович: Я считаю, что ДАМ - не премьер. Он не руководитель, а начальник.

Впрочем, в блогосфере представлены и другие мнения:

Ya.cool-filin: Медведев - как раз управленец, и он на своем месте. Советую и всем найти свое место.

Теперь, согласно Конституции, премьер-министр должен в недельный срок представить президенту новый состав кабинета министров, а также предложить кандидатуры на должности своих заместителей. Хотя блогеров регламент, похоже, не очень волнует. Многие из них уже после назначения Медведева ударились в философствования о смысле жизни и природе вещей:

Matmaster: В природе все происходит не «зачем-то», а «потому что». А вот в мире людей иная ситуация. Чаще всего, если что-нибудь происходит, значит, это кому-нибудь нужно.

Оно и неудивительно, ведь нынешняя российская власть в очередной раз продемонстрировала, что решения в стране принимает группа людей, а мнение народа при принятии решения значения практически не имеет. По крайней меры, в этом уверены многие блогеры:

Pap_a: Медведев сказал что ЭТО надолго... Уходить они не собираются! Только если как в старые времена, когда члены Политбюро уходили вперед ногами.

Синоби: Думается мне, что я уже отправлюсь в места вечной охоты, когда тандем уйдет с политической арены. Одна надежда - в моей семье есть долгожители, ведь подождать придется еще лет 40-50.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.