Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Ради получения пособия по инвалидности множество греков притворились слепыми

Ради получения пособия по инвалидности множество греков притворились слепыми
В Греции в разгар экономического кризиса «ослеп» целый остров – ради 360 евро в месяц.
000

Это пособие от государства. До недавнего времени незрячими на острове Закинф числились 2% населения – 700 жителей. Слухи о мошенничестве ходили давно, но проверка началась только, когда сменился мэр. Фальшивые справки выдавал офтальмолог местной больницы. Пособия получали и водители такси, и охотники.

"Это оскорбляет не только слепых, но и других инвалидов. Если вы взглянете на цифры, они далеки от реальности. Когда все это вскрылось, выяснилось, что слепыми числились даже водители такси. Здоровые люди, как вы и я", – рассказывает местный житель.

Фамилии мошенников пока не разглашают и самих их не трогают, хотя в Греции мошенничество – подсудное дело. Правда, и настоящим незрячим пособия пока не платят.

Ефремия не притворяется, что не видит, но пока все не закончится, денег ей не видать. "Наша дочь не получила ни копейки за последние 4 месяца. И не получит, пока они окончательно не разберутся, кто здесь слепой, а кто нет", – жалуются родители незрячей девушки.

Социальное мошенничество в Греции – проблема не одного десятилетия. Аналитики утверждают, что размер социальных выплат "охотникам за пособиями" превышает 2 млрд евро в год.

Ранее сообщалось, что курс евро к доллару СШАснизился до трехмесячного минимума, поскольку смена политического руководства в Греции усилила опасения инвесторов относительно членства страны в еврозоне.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.