Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Дамаске произошел крупный теракт: число погибших и раненых приближается к сотне

В Дамаске произошел крупный теракт: число погибших и раненых приближается к сотне
В четверг, 10 мая, в столице Сирии произошли два мощных взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли 24 человека, около 70 получили ранения.
000

Как передает РИА Новости, взрывы произошли утром рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт Дамаска, после чего началась перестрелка. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. Взрывы произошли в то время, когда служащие направлялись на работу, а школьники - на учебу.

Информация о числе погибших пострадавших уточняется.

В настоящее время на месте инцидента работают спасатели и медики.

На кадрах с места теракта, показанных по сирийскому телевидению, видны десятки изуродованных взрывами машин, в том числе один обгоревший автобус с выбитыми окнами. В некоторых автомобилях видны тела погибших. Пожарные расчеты тушат горящие автомобили. На месте взрыва образовалась глубокая воронка.

Как сообщает AFP со ссылкой на сирийское телевидение, в район, где произошли взрывы, прибыл глава группы наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор норвежской армии Роберт Муд.

Накануне глава международных наблюдателей посещал город Дераа на юге страны. На пути следования конвоя ООН, в одном из автомобилей которого находился генерал, сработало взрывное устройство. Никто из миротворцев не пострадал.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

В настоящее время в стране в рамках плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации действует соглашение о прекращении огня.

Как сообщалось, в начале мая Госдеп СШАпризнал, что ситуацию в Сирии пытается подорвать террористическая организация Аль-Каида.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.