Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые установили, что понедельник - не самый тяжелый день

Ученые установили, что понедельник - не самый тяжелый день
Психологи из Университета Сиднея, проведя серию исследований, пришли к заключению, что самым тяжелым днем недели является среда.
000


Именно в среду люди чувствуют, что до выходных еще далеко, и в тоже время на этот день приходится наибольшее количество дел на работе. 

Как пишет издание «Деньги», распространенное убеждение, что самым тяжелым днем недели является понедельник, в особенности утро понедельника, по мнению австралийских психологов, неверно. 

Исследователи сначала опросили 200 человек о том, какой день недели они считают самым неприятным. Большинство назвали понедельник. Однако на втором этапе, когда на протяжении всей недели у респондентов спрашивали, как они себя чувствуют в каждый конкретный день, выяснилось, что самое подавленное состояние приходится на среду. 

В целом, как выяснили исследователи из Сиднейского университета, на самом деле настроение человека не особенно зависит от дней недели и в большинстве случаев остается ровным. При этом у людей сохраняется ложный стойкий стереотип, что в пятницу вечером и субботу утром они должны пребывать в приподнятом настроении, а в понедельник, наоборот - в депрессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.