Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Орлиный глаз. Обзор компактной камеры Panasonic Lumix TZ30

Орлиный глаз. Обзор компактной камеры Panasonic Lumix TZ30

В свое время именно компания Panasonic породила направление “компактных суперзумов” - камер с мощным оптическим зумом и стабилизацией изображения, достаточно компактных, чтобы помещаться в карман пиджака или куртки, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

000

Та самая серия TZ развивается до сих пор и по-прежнему остается одним из лучших предложений на рынке. Модель TZ30 - наглядное тому свидетельство.

Корпус камеры сделан из приятного на ощупь шершавого пластика, ее размеры весьма впечатляют (105х60х28 мм), особенно если учитывать начинку - 14-мегапиксельная матрица, запись видео в качестве Full HD, 20-кратный оптический зум. Вдобавок, камера оснащается трехдюймовым сенсорным экраном и модулем спутниковой навигации GPS.

Качество получаемых снимков впечатляет практически в любых световых условиях, причем достаточно резкие снимки получаются на «длинном» конце зума даже при посредственном освещении. Фокусировка, кстати, происходит быстро в любых условиях. Нельзя сказать, что по качеству изображений TZ30 приближается к хорошим зеркалкам, но как для мыльницы камера снимает весьма недурно. Что касается качества видеосъемки, то тут вообще нет вопросов. Качество устроит даже весьма требовательных пользователей.

Единственным ощутимым минусом камеры является слабый аккумулятор: одного заряда хватает примерно на 100-120 снимков, что по нынешним меркам маловато.

Для покупки TZ30 в украинских магазинах следует запастись $ 450. Это откровенно немного для такого впечатляющего устройства.

***

Этот материал опубликован в №18 журнала Корреспондент от 11 мая 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.