Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конопля поможет человеку победить рак, - ученые

Конопля поможет человеку победить рак, - ученые
Эндоканнабиноиды - вырабатываемые человеческим организмом вещества, схожие с активным компонентом марихуаны (тетрагидроканнабинол, THC), необходимы для здоровья кожи и могут помочь создать лекарства от широкого спектра кожных болезней - от угревой сыпи до рака.
000


К такому выводу пришла группа ученых из Венгрии, Германии и Великобритании.

Авторы исследования подвергали воздействию различных концентраций эндоканнабиноидов культуры клеток человеческих кожных сальных желез. Затем они измеряли уровень производства липидов (жирных кислот), уровень «смертности» и выживаемости клеток, изменения в экспрессии генов и сравнивали полученные данные с контрольной культурой клеток, сообщает РИА «Новости».

Ведущий автор исследования, доктор Тамаш Биро сообщил: «Наши предварительные данные свидетельствуют, что исследования эндоканнабиноидов могут быть полезны в лечении многих кожных заболеваний. Они показывают, что такие вещества могут быть использованы для местного применения в виде крема».

«Исследование показывает, что мы сами имеем что-то общее с коноплей. Также как THC защищает это растение от патогенных факторов, наши собственные каннабиноиды мог быть необходимы для поддержания здоровья кожи и защищать ее», - сказал доктор медицины Джеральд Вейсман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.